10 доказательств того, что все дороги ведут в Рим

27.07.2017

Сегодня мы "проедем" более 14 тыс. км от Рима до Марокко по руинам Древнего Рима

Вал Адриана, Англия

Самый известный и масштабный античный памятник в Великобритании - оборонительная стена длиной 117 километров, пересекающая Англию от одного моря до другого в самом узком месте.

Такая себе Великая Китайская Стена в европейской версии. Это сооружение послужило прообразом Стены в Игре Престолов. Подробнее про Вал Адриана можно почитать на Википедии.

Картинки по запросу Hadrian’s Wall, England

Картинки по запросу Hadrian’s Wall, England

 

Пергам, Турция

Руина Пергама - один из самых больших следов древнеримской цивилизации на территории современной Турции - находятся в окресностях города Бергам в провинции Измир.

Здесь располагалась вторая по величине (после Александрийской) библиотека в античные времена. В борьбе за право считаться лучшей греческой библиотекой в ход шли все средства. Соперники, как на войне, не гнушались ничем, чтобы завладеть особенно древним свитком или переманить знаменитого ученого. Эта конкуренция помогла изобрести пергамент, от названия города и произошло это слово.

Собираетесь посмотреть на руины этого древнего города? Будьте готовы к хорошей физ.нагрузке, они на вершине горы)

Картинки по запросу Pergamon

 

Лептис-Магна, Ливия

Древнеримский города в Африке, на территории современной Ливии, на берегу Средиземного моря.  Из-за своей планировки и архитектуры Лептис-Магна получил название «Рим в Африке».

Туристы мало посещают эту достопримечательность, конечно, сказывается нестабильная обстановка в Ливии. После свержения Каддафи и последовавших вооруженных конфликтов, этот объект Всемирного наследия ЮНЕСКО оказался под угрозой, религиозные фанатики сносят памятники античности. Но волонтеры и числа местных жителей взяли памятники города под свою защиту.

Али Ахрибиш, волонтер:

- Мы охраняем этот древний объект. Надеюсь, что город удастся сохранить и отреставрировать. Если у нас получится, то город будет привлекать туристов. Но пока желающих не так много. Большинство людей считают, что в Ливии небезопасно. Это не так. Ливия - безопасная страна, и в нашем городе нечего бояться. Я уверен, что в скором времени здесь будет много туристов.

Лептис-Магна. Ливия

 

Зальбург, Германия

Не путайте с Зальцбургом;) Римский форт, расположенный в земле Гессер, Германия. Недалеко от нынешнего Гамбурга для укрепления границ Империи и защиты их от набегов германских племен. Здесь проживало около 2000 человек. Здесь проходит широкоизвестный в узких кругах музыкальный фестиваль SonneMondSterne.

Похожее изображение

 

Джараш, Иордания

Древний город на севере Иордании. Второй по посещаемости туристами в стране после города Петра. Да, он был построен еще до римлян, но во времена римского правления достиг пика своего развития и благосостояния.

К несчастью, был разрушен землетрясением в 8 веке н.э.

Картинки по запросу Джараш

 

Амфитеатр Пулы, Хорватия

Пула в Хорватии в античные времена была крупным портовым городом. В эту эпоху здесь было построено множество грандиозных сооружений, одно из которых Амфитеатр.

Судьба олимпийских объектов в Сочи повторяет судьбу этого амфитеатра, после окончания (запрета) гладиаторских боев, про него все забыли( Теперь там проводят концерты.

Картинки по запросу Амфитеатр Пулы

Волюбилис, Марокко

Хотя название кажется каким-то прибалтийским, но это крайняя юго-западная точка Римской Империи, город расположен в Марокко. Туристы говорят, что в этом месте стоит непременно побывать, если вы приехали в Марокко.

Картинки по запросу Volubilis, Morocco

 

Пон-дю-Гар, Франция

Римский акведук, самый высокий из сохранившихся. Проходит над рекой Гардон во Франции. Изображен на купюре 5 Евро

Картинки по запросу Пон-дю-Гар

Картинки по запросу 5 евро

 

Бат, Англия

Город в Англии и античный курорт - горячий источники и легли в основу названия города, Bath переводится как баня. Такие себе английские "Карловы Вары"

В древности здесь купались римляне, а в 18-19 веке английская знать открыла это место для себя и город превратился в "мажорский" курорт.

Картинки по запросу Bath, England

 

Эль-Джем, Тунис

Город в Тунисе. Здесь находился третий по величине древнеримский амфитеатр, после Колизея и амфитеатра Калуи. Это одна из самых посещаемых достопримечательностей Туниса. Включен во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Кстати, в 343км от Эль-Джема находится Татуин - родина Люка Скайуокера и одно из мест съемок Звездных Войн.

Картинки по запросу эль джем

 

 

 


Найти отель или авиабилеты