Безвизовое кругосветное путешествие!

02.02.2018

Держим пари, что каждый из Вас хоть раз в жизни мечтал отправиться в кругосветное путешествие. Но, как часто это бывает, все наши задумки разбиваются о стену множественных преград. Утомительное получение виз и страшные цифры на калькуляторе после расчёта всех затрат - вот что первое приходит на ум при упоминании таких авантюр. Сегодня мы раскроем один из вариантов осуществления Вашей заветной мечты. Готовы? Тогда полетели!

На сайте любого авиационного альянса (Sky Team, Oneworld или Star Alliance) вы запросто купите кругосветный билет, дело лишь за визами. Но! Если покупать сегменты по отдельности, выходит дешевле, да и досрочное оформление визы может не понадобится вовсе, если строить маршрут с умом.

Москва – Найроби

Картинки по запросу кения

Кения – это прежде всего большая африканская пятерка: слон, лев, леопард, буйвол и носорог. Большая удача увидеть всех зверей во время сафари. Смотреть на них едут в огромный национальный парк Масаи-Мара.

Как бы не была экзотична Кения, добраться сюда можно всего с одной остановкой из Москвы. Лучшие стыковки предлагает Turkish Airways. В итоге билет в один конец стоит в ~ 16 000 р. Еще в 50 долларов обойдется виза по прилету.

Найроби – Рио-Де-Жанейро

Картинки по запросу рио де жанейро

Если поторопиться, то можно успеть на знаменитый карнавал! С 1 по 4 марта на Cамбадроме (улица в Рио, предназначенная для проведения уличных шествий, карнавалов самбы и других масштабных действий) лучшие школы покажут все, на что способны. Но даже и без карнавала тут есть, чем заняться. Прогуляйтесь по живым узким улочкам или совершите полёт над пляжами города на вертолете. Отправьтесь на знаменитую статую Христа-Искупителя или поэкспериментируйте с прожаркой здешних стейков. Уж в мясе кариоки (местные) понимают! 

Билеты из Найроби в Рио обойдутся в 34 000 р. С визой опять же никаких проблем, в страну пускают с российским заграничным паспортом.

Рио-Де-Жанейро – Мехико

Картинки по запросу мексика

Дальше летим в Мексику. В столице вас ждет толчея многомиллионного города, поэтому насмотревшись на картины Фриды Кало, отправляйтесь к пирамидам Теотиуакана, это буквально в 40 километрах от Мехико.

Надо сказать, что Мексика не совсем безвизовая страна, вам придется заполнить онлайн-форму на сайте, но отдавать паспорт в посольство не нужно, уже хорошо! Билеты из Рио обойдутся в 29 000 р., а по дороге сюда вы еще и на Боготу посмотрите. Это столица Колумбии, вдруг кто не знал :)

Мехико – Шанхай

Картинки по запросу Шанхай

Единственный способ перелететь через Тихий океан не открывая американскую визу – рейс из Мехико в Шанхай. Надо сказать, что это приключение на 20 часов с дозаправкой на границе с Калифорнией. Билет стоит чуть больше 55 000 р. в одну строну.

Для трех дней в Китае виза не нужна, на границе нужно лишь показать билет в Москву.

Шанхай – Москва

Перед последним марш-броском рекомендуем как следует отдохнуть в одной из китайских бань. Вообще, это целый комбинат – с массажными кабинетами, парилками, ресторанами. Здесь можно выспаться и привести себя в порядок. Оставшееся время рекомендуем потратить на прогулки по старому Шанхаю, которого почти и не видно за небоскребами.

Прямой билет из Шанхая в Москву стоит ~ 14 000 р. И, кстати, если сложить вместе все транспортные расходы, получится чуть ли не на 25% дешевле, чем кругосветный билет любого из альянсов.

Конечно в любом случае путешествие окажется дорогостоящим, но такая экономия - это всегда приятный бонус! Так что скорее хватайте фотоаппарат, рюкзак и паспорт. Мир ждёт, что бы Вы его покорили!


Найти отель или авиабилеты