Итоги 2х месяцев работы, начинаем блог о путешествиях

12.12.2016

Друзья, туристы, турфирмы, всем привет! Вот и отработал наш Турогатор 2 месяца. Этот амбициозный проект, стартап, который мы с Иваном начали в сентябре, уже приносит свои плоды, туристы находят выгодные туры, турфирмы клиентов. Но нам еще есть много чему поучиться и куда развиваться, чтобы сделать по-настоящему полезный массовый сервис. А пока приведу краткие итоги в за месяц:

  1. 262 заявки за 2 месяца работы

  2. Более 200 запросов закрылись по той или иной причине.

  3. Из них от 12% конвертировалось в продажи, точно пока не можем сказать, некоторые заявки закрылись “как просроченные”, но турист в итоге все же стал клиентом одной из компаний, а обратную связь мы еще не от всех получили.

  4. Научились отсекать “тестовые” заявки, их не более 10% от закрывшихся.

  5. В среднем 16 вариантов тура на запрос пользователя (например, 5 компаний по 4 варианта оставляют)

  6. около 70 турфирм Тюмени заходят в личный кабинет. Турфирмы Москвы и Екатеринбурга пока не учитываем, у нас на них другая стратегия развития, и мы прекратили рекламу на них, пока не отработаем механику взаимодействия с агентствами на примере Тюмени.

  7. Из них 18 активных турагентств-участников в Тюмени, которые работают с системой ежедневно. Остальные могут ответить на несколько заявок в неделю.

Такие итоги у нас, интересные и непредсказуемые, но мы нашли объяснение всему! И, главное, мы с первого дня увидели, что сервис может зарабатывать и приносить пользу, а значит, стоит прилагать еще усилия!

В процессе мы сделали одно большое изменение бизнес-модели, что пошло на пользу, и готовим еще одно. Спасибо ребятам из ФРИИ за заочный акселератор и Customer Development. Мы не стоим на месте и не хотим сами фантазировать, что нужно нашим пользователям, а лучше создавать полезное вместе. Очень радует, что есть турфирмы, которые видят перспективы сотрудничества и находятся в постоянном контакте, мы совместно развиваем функционал, слушаем советы и рекомендации. За месяц мы погрузились настолько в турбизнес, психологию поведения туристов и турагентов, что уже, кажется, можем открывать свое туристическое агентство. Но Турогатор все же останется независимой площадкой.

Хочу анонсировать наш блог, на котором мы будем публиковать полезную информацию о путешествиях. Каждый читатель, посетитель нашего сайта, может предложить нам статью для размещения, если она действительно интересная, мы ее опубликуем. Присылайте ваши статьи на info@turogator.ru и следите за нашими обновлениями.

 

Всем приятных путешествий!

Александр Меньщиков


Найти отель или авиабилеты