Кинотуризм: Ешь. Молись. Люби.

16.08.2017

Следующий маршрут, который мы подготовили, особенно оценят наши читательницы. Фильм «Ешь, молись, люби» стал своеобразным путеводителем к счастью. Главная героиня, чтобы обрести внутреннюю гармонию решается на невероятное путешествие, в котором в полной мере познает каждую из 3 основных составляющих нашей жизни – еду, веру и любовь.

Маршрут будет состоять из 3 стран, но при этом вы сможете побывать на 2 разных континентах и 1 острове.

Рим, Италия

Шенгенская виза в Италию может занять от 4 до 14 дней оформления. Стоимость шенгенской визы в Италию = 4500 р.

Мы рекомендуем отправиться в это путешествие в середине сентября/октябре. Итальянская осень считается низким сезоном, и как раз в это время собирают фрукты и виноград для изготовления молодого вина. То, что нам нужно!

Цена авиабилета в Рим из Москвы в сентябре составит всего 7 177 р

Снять квартиру в центре Рима на месяц можно от 50 000 р. Если такая цена вас пугает, то на букинге можно найти хостелы на месяц проживания в Риме всего от 30 000 р.

Цены на еду в Риме довольно терпимые. Если вы будете готовить сами и закупаться в местных супермаркетах, это обойдётся вам не намного дороже, чем на родине. А вот если вы решите побаловать себя походом в местные кафе и пиццерии, что непременно стоит сделать, то цены вам покажутся вполне московскими. Завтрак из круассана и капучино будет стоить примерно 175 р., обед в ресторане = 700 р., ужин = 1400 р., круг пиццы Маргариты = 280 р., а бутылочка вина = 1000 р.

Итого стоимость еды на месяц в Риме составит от 20 000 р.

Что посмотреть в Риме:

  1. Колизей = 840 р. за билет (покупка билета онлайн за + 2€ избавит от очереди на входе).
  2. Ватикан = 3 500 р. за групповую экскурсию.
  3. Фонтан Треви = 1 монета - на возвращение в Рим, 2  — к любовной встрече, 3 — на свадьбу, 4 — к богатству. Интересный факт: денежная сумма, которую ежегодно «вылавливают» коммунальные службы за год, достигает 1,4 млн. евро (в 2017 году).
  4. Пантеон = бесплатно.
  5. Площадь Пьяцца Навона = бесплатно.

Итого месяц проживания в Риме обойдётся вам в 66 017 р.

Картинки по запросу фонтан треви

Нью-Дели, Индия

Цена авиабилета в Нью-Дели из Рима в конце октября составит 21 942 р.

На заметку: цена авиабилета в Нью-Дели из Москвы в конце октября всего 12 741 р. А в конце сентября недельный тур в Индию на двоих из Москвы выйдет всего от 37 000р.

Стоимость туристической визы в Индию 3 600 р. Индийскую визу можно оформить онлайн, период рассмотрения электронной визы составляет 3 дня. Срок действия индийской визы – 30 дней.

Сама по себе Индия страна не дорогая. Если целью вашей поездки является просвещение, то мы подготовили для вас список самых известных ашрамов в районе Дели:

  1. Ашраме Хари Мандир в провинции Патауди (Pataudi), в 60 километрах от Дели. Здесь проходили съёмки фильма Ешь, Молись, Люби.
  2. Ашрам Шри Ауробиндо Дели
  3. Ашрам Дьян Фондейшен
  4. Ашрам Рама Кришна

Проживание в ашрамах бесплатно, в неделю вы платите около 10 - 20 $ за питание и занятие йогой, а так же выполняете некоторые обязанности по поддержанию комплекса в чистоте.

Снять квартиру в Нью-Дели на месяц можно за 25 000 р., а номер в отеле обойдется всего в 9 000 р.

Одной из главных достопримечательностей Индии считается Тадж Махал. Стоимость индивидуальной экскурсии в Тадж Махал из Нью-Дели около 6000 р. В эту цену входит переезд до Агры и обратно на машине (400 км) и русскоговорящий гид. 

Итого месяц проживания в Нью-Дели в ашраме обойдётся вам в 32 742 р.

Картинки по запросу ашраме Хари Мандир

Бали, Индонезия

Цена авиабилета на Бали из Нью-Дели в декабре составит 12 978 р.

На заметку: цена авиабилета на Бали из Москвы в декабре составит 25 171 р. 2 декабря.

Стоимость туристической визы на Бали составит 0 р. И это не опечатка! Виза совершенно бесплатная, штамп ставится на въезде в страну. 

Несколько фактов для истинных ценителей фильма:

  1. Вилла, в которой жила главная героиня, распложена в центральной части острова Убуде. Аренда виллы Ibu будет стоить от 58$ за сутки.

  2. Лекарь Кетуту Лийеру (Ketut Liyer) действительно существует и практикует в деревне Мак в районе Убуда уже полвека. Если захотите наведаться в гости вот адрес: Pengosekan, Mas, Ubud. Стоимость консультации = 1 380 р.

  3. Самое романтичное место из фильма — пляж Патанг-Патанг (Padang-Padang) у отвесной скалы следует искать на юге острова. 

Теперь поговорим о реальных ценах на жильё. Вилла на Бали на месяц обойдется вам всего от 10 000 р. Диапазон цен очень высок, но очевидно, что недорогое жилье можно себе позволить.

Цена еды на Бали не сильно отличается от российских цен. Так что можете спокойно рассчитывать свой бюджет, исходя из того, сколько вы тратите в России. 10 000 р. вполне достаточно на месяц, если не есть каждый день омаров.  Дороже здесь только алкоголь: цена на коктель начинается от 300 р., а за бутылку вина придется выложить от 1300 р.

Самые интересные экскурсии на Бали (в цену включены еда, трансфер, гид):

  1. Подъём на вулкан Батур = 1 700 р.
  2. Водопады Бали  = 2 900 р.
  3. Пляжи острова Бали (Пандава, Улувату, Паданг-Паданг, Дримленд и Баланган) = 1 700 р.
  4. Храмы Бали (Слоновья пещера, Храм Тирта Эмпул, Улун Дану, Бесаких) =  2 300 р.
  5. Эксклюзимный тур в Джокьякарту (о. Ява) = 13 600 р.

И конечно мы не могли обойти стороной сёрфинг на Бали. для новичков лучше всего подойдут такие места, как Кута и Нуса Дуа. Лучший период для сёрфинга на Бали — с марта по июль. 

  • Аренда серф-доски на Бали = 180 р. на пару часов.
  • Групповой урок в русской школе серфинга на Бали (2,5-3 часа) = 2 700 р. На одного инструктора, как правило, 5-7 студентов. Трехдневный курс = 7 800 р. Шестидневный курс = 12 900 р. 

  • Индивидуальный урок серфинга с русским инструктором = 7 200 р.

Итого месяц проживания на Бали обойдётся вам от 39 878 р. 

Обратные билеты в Москву из Бали в конце декабря будут стоить 24 957 р.

Картинки по запросу бали пляжи

Итого стоимость нашего путешествия составит 163 594 рублей, из которых 67 054 р. - транспортные расходы, 8 100 р. - визовые сборы и 17 240 р. - экскурсии. Не забывайте, что в каждой стране мы останавливались на целый месяц. Следовательно, это цена за 3 месяца путешествия с проживанием, едой и с основными экскурсиями!  Вы в праве менять продолжительность прибывания в каждой стране и таким образом прилично сэкономить. Поэтому сдавайте квартиру, собирайте рюкзак и вперед, на встречу новым приключениям!


Найти отель или авиабилеты