Кинотуризм. "Невероятная жизнь Уолтера Митти"

04.09.2017

Видеть мир вокруг, познавать его опасности, смотреть сквозь стены, находить друг друга, становиться ближе, чувствовать — в этом назначение жизни. 

Фильм повествует о жизни незаметного служащего, в сердце которого живут великие мечты. Критические обстоятельства подтолкнули его к действиям и главный герой на глазах превратился из серого офисного планктона в бесстрашного покорителя самых дальних уголков планеты. После просмотра этого доброго, мотивирующего и, наполненного неповторимой природой, фильма, вам незамедлительно захочется пуститься по такому же маршруту.  Главная "изюминка" этого путешествия - это невероятные пейзажи, которые вы не встретите больше нигде на этой планете. Так как маршрут является дорогим и холодным удовольствием, мы подобрали даты таким образом, что бы вы успели накопить достаточно денег и вам не пришлость снаряжать себя дополнительным чемоданом теплых вещей. Итак, рассчитаем маршрут Уолтера Митти на одного человека с вылетом из Москвы 10 мая 2018 г.

Гренландия

Так страна-то — всего пять человек и белый мишка.

Начинается наше путешествие с самого большого острова на Земле - Гренландии. Плотностью населения здесь действительно всего 0,027 чел./км². Лучшее время для посещения страны - в период полярных «белых ночей» с мая по июль. Между городами нет дорог, так что, для перемещения можно воспользоваться национальной авиакомпанией Air Greenland, которая организует множество рейсов на самолетах и вертолетах по всему острову. На заметку тем, у кого есть деньги: самолеты Dash-7 могут лететь на высоте 4-5 км над уровнем моря, что гарантирует фантастические виды на ледники и сугробы. Итак, рассчитаем стоимость путешествия в Гренландию:

  1. Для поездки в Гренландию документы нужно подавать в визовые центры Дании или Исландии, так как своего представительства у страны в России нет. Стоимость визы в Гренландию = 4 350 р.
  2. Авиабилет из Москвы в Нуук (столица) 10  мая = 30 000 р. Пересадка будет в Копенгагене.
  3. Номер в уютном маленьком отеле в Нууке на 5 дней = 13 000 р.
  4. Обед в недорогом кафе в среднем стоит около 600 р. В день на еду минимум 1500р. На 5 дней = 7500 р.

Картинки по запросу гренландия

Традиционная гренландская кухня весьма на любителя. В состав национальных блюд входят жир нарвала, моржовый мозг и забродившая трава, извлекаемая из первого желудка северного оленя. Одни из таких блюд это «Маттак» - китовая кожа со слоем жира и "деликатес" национальной кухни из смеси помета куропатки с жиром тюленя. Чтобы переварить эти гастрономические изыски, неподготовленному туристу необходимо что-то покрепче, например, национальный напиток Kaffemik (дословно «пожалуйста, пойдем в мой дом пить кофе»). Это кофе с сахаром и тремя видами алкоголя, приправленный взбитыми сливками.

Главные достопримечательности Нуука:

  • Домик Эгеде, где обосновался парламент.
  • Резиденция и почтовый офис Санта-Клауса.
  • Колоритные мясные ряды рынка Брэдтет.
  • Национальный музей Гренландии.
  • Арктический сад.

Итого, одиночное путешествие в Гренладнию на 5 дней обойдётся в 54 850 р. (виза + авиабилеты + проживание + питание)

Картинки по запросу Nuuk

Исландия

Следующей точкой на карте станет Исландия. Уникальная природа - главная достопримечательность Ледяной страны. Национальные парки и Долина гейзеров, вулканы и ледники, водопады и фьорды оставят неповторимые впечатления на всю жизнь.

  1. Для поездки в Исландию требуется шенгенская виза, которую мы уже оформили.
  2. Авиабилет из Нуука в Рекьявик (столица) и обратно в Москву = 57 000 р. Кстати, сейчас можно купить билеты на май`18 из Москвы в Рекьявик всего за 20 000 р.!!!
  3. Номер в хостеле в Рекьявике на 5 дней = от 10 000 р.
  4. А вот питание здесь очень дорогое. За 5 дней придётся выложит за еду = 10 000 р.
  5. Для путешествия по стране удобнее всего арендовать автомобиль. Аренда авто в Рекьявике на 5 дней =  от 20 000 р.

Картинки по запросу latrabjarg

Что обязательно посмотреть в Исландии :

  1. Геотермальный бассейн Голубая Лагуна = 3 360 р.
  2. Рифтовая долина Тингвеллир абсолютно бесплатна для посещения. Именно здесь проходит разлом двух плит, вследствие чего долина расширяется примерно на 7 мм в год, и у вас есть уникальная возможность перейти с одного континента на другой. Через весь парк протекает река Ёксара, которая оканчивается водопадом Ёксарарфосс. Так же здесь расположены каньоны Пенингагья и Хенгидль, представляющий собой вулканическую систему, состоящую из двух одноименных вулканов. 
  3. Знаменитая лютеранская церковь - Хадльгримскиркья с огромным органом внутри = вход бесплатный.
  4. Самые красивые водопады Исландии:  Гюдльфосс, Скоугафосс и Диньянди.
  5. Большой Гейзер в долине Хёйкадалюр.
  6. Ледник и одноимённый вулкан Эйяфьядлайёкюдль. Интересный факт: по исследованию американских лингвистов, название ледника могут правильно произнести лишь 0,005 % населения Земли.

Картинки по запросу Скоугафосс

Местные деликатесы это настоящая еда викингов, так как, что бы это съесть, нужно обладать крепкой психикой и быть, наверняка, очень голодным. Хаукарль — национальное исландское блюдо, представляющее собой подтухшее мясо гренландской акулы. Еще одно национальное блюдо - вареная голова овцы, которую вместе с глазами и зубами подают на блюде. Главным деликатесом считаются щеки и мозги. Ну и конечно исландская разновидность кровяной колбасы - черный пудинг из крови ягненка. "Морально переварить" всё эти блюда поможет местная картофельная водка.

Итого, одиночное путешествие в Исландию (с вылетом из Гренландии и возвращением в Москву) на 5 дней обойдётся в 97 000 р. (авиабилеты + проживание + питание + аренда авто). 

Картинки по запросу greenland iceland

Гималаи

Подлинная красота всегда таится от глаз.

Гималаи - это высочайшая горная система Земли. Здесь находится 10 вершин высотой более 8000 м., одна из которых, всем известная, гора Джомолунгма (Эверест) = 8 848 м. Рассказывать как подняться на эту знаменитую вершину мы, конечно, не будем:) Зато, можем помочь Вам максимально близко подойти к ней. Для этого нам нужно будет отправиться в Непал.

  1. Виза в Непал оформляется в посольстве 1 рабочий день и стоит 2 400 р. Так же визу можно оформить по прибытию.
  2. Авиабилеты из Москвы в Катманду и обратно домой, в Москву  = от 35 000 р. На заметку: перелёт занимает порядка 24 часов с пересадками. Меньше пересадок = дороже билеты.
  3. Номер в хорошем хостеле можно снять за 10 000 р. на 10 дней.
  4. Питание здесь очень дешевое: на 10 дней можно "уложиться" в 5 000 р.!

Картинки по запросу катманду горы

В паджаналах (местных кафе) самыми типичными блюдами являются «дал» - варёный рис, с чечевицей и овощным карри и «мамо» - крупные пельмени с начинкой из бараньего фарша и специй, готовящиеся на пару. Так стоит попробовать местное пиво «джанджа» и «рокси» - непальскую рисовую водку, крепость которой часто значительно превышает 40°. А на десерт стоит заказать «ладу» с великолепным непальским чаем.

Так же стоит отметить самые значимые достопримечательности Непала:

  1. В Катманду стоит посетить Боднатх - буддийский храмовый комплекс на окраине и площадь Дурбар с одной из культовых построек - это Хануман-Дхока.
  2. Отдельного внимания заслуживают городки Лумбини - родина Будды, Патан - «город искусств», и конечно «вторая столицу хиппи» (после знаменитого Сан-Франциско), город бедных, но свободных и счастливых людей - Покхара.
  3. Сафари на слонах в Королевском саду Читван.

Картинки по запросу эверест

Как же нам приблизиться к самой высокой точке на планете? Итак, для посещения всех национальных парков необходимо оформить два документа: книжку TIMS оформляют бесплатно, а разрешение (permit) стоит от 600 р. Для обоих документов необходимо заполнить анкету и приложить две фотографии 3х4 см. На территории Непала находится десять высочайших пиков мира, в окрестностях которых проложены тысячи маршрутов - от простых и коротких (на 3-4 дня), до длительных и крайне сложных (на 3-4 недели). С посетителей национальных парков Аннапурна с долиной горячих источников, Читван и Сагарматха взимается входная плата - от 250 до 1 500 р. на человека в день. Шесть самых известных маршрутов в Гималаях:

  1. трек к базовому лагерю Эвереста к поселку Джомсом
  2. трек в районе Хеламбу вокруг Аннапурны
  3. трек в горах Лангтанга к Святилищу вершин Аннапурны
  4. три трека по массиву горы Аннапурна

Картинки по запросу базовый лагерь эверест

Кстати, один наш товарищ был в Гималаях и написал о своем путешествии здесь

Подведём итоги нашего незабываемого самостоятельного путешествия:

  • Москва → Гренладния на 5 дней = 52 350 р. (виза + авиабилеты + проживание + питание).
  • Гренландия → Исландия → Москва 5 дней= 97 000 р. (авиабилеты + проживание + питание + аренда авто). 
  • Москва → Непал → Москва на 10 дней = 52 400 р. (виза  + авиабилеты + проживание + питание).

Итого, весь этот незабываемый 20-дневный маршрут будет стоить 204 500 р. Это конечно очень большие деньги, но они того стоят! К тому же, вы всегда можете ограничиться одной или двумя точками на карте и прилично сэкономить на этом. Дерзайте! Хватит мечтать - пора действовать! 

П.С. Если хотите отдохнуть с кофмортом, турагенства могут подобрать хорошие варианты туров в Исландию, Гренландию и Непал по вашему запросу.

 


Найти отель или авиабилеты