Новый год 2018. Европа.

22.08.2017

Лето подходит к концу, а это значит, что пора задуматься, куда можно поехать на Новый год 2018 недорого, но чтобы праздник действительно запомнился. Редакция Турогатора решила посчитать стоимость новогодних каникул в популярных у россиян направлениях. Сегодня будем считать стоимость отдыха на Новый Год в Европе.

Учтите, цены приведены при бронировании на день написания поста, на прошлой неделе они были ниже, а завтра станут еще выше! Если вы хотите провести новогодние каникулы недорого, самое время позаботиться об отдыхе сейчас. Для расчета мы взяли вылет из Москвы 29 декабря 2017г., а возвращение 5 января 2018г. Советуем поиграть с параметрами поисковых запросов, чтобы словить лучшую цену и скидки.

Итак, где же провести новогодние каникулы 2018:

Чехия

Для встречи Нового Года идеально подойдёт столица Чехии - Прага. В новогоднюю ночь этот средневековый город наполняется волшебством, которое способно исполнить ваше самое заветное желание. Рождественские ярмарки, гуляния, хорошая теплая погода, согревающий глинтвейн и трдельник, тысячи огней, приятные люди - все это про новогоднюю Прагу. Зимой здесь нехолодно, температура в среднем чуть выше нуля, поэтому снег на улицах не часто увидишь - тает сразу, но бывают и сильные снегопады.

Как же отметить Новый год в Праге? Вот что мы рекомендуем:

  1. Сначала посидеть одном из многочисленных ресторанов, например V Cipu (на наш взгляд, там самая вкусная рулька). Только бронируйте столик за недели 2.
  2. Затем под бой курантов загадайте желание на главной городской площади - Староместской.
  3. Посмотрите новогодний фейеверк с Манесова и Чехова мостов.
  4. А дальше отправляйтесь гулять по городу и его многочисленным увеселительным заведениям

Картинки по запросу christmas prague

Бюджет новогодней поездки на двоих:

  1. Шенгенская виза в Чехию для граждан России = 4 200 р. ( 35€ - консульский сбор, 25€ - сервисный сбор) * 2 чел. = 8400р.
  2. Стоимость авиабилетов туда-обратно в Прагу из Москвы на двоих = 31 000 р.  
  3. Номер в недорогом отеле в Праге на двоих на неделю = 23 000 р. с завтраками. Кстати, хостелы на это время тоже недешевые, койка-место от 8000р.
  4. Расходы на еду и транспорт  = около 21 000 р.  

Итого самостоятельные новогодние каникулы в Праге без особого шика, если у вас нет визы, обойдутся в 83 400р. на двоих (виза + перелет + проживание + питание + транспорт). 

Для тех, кому комфортнее путешествовать по путевкам, сейчас есть новогодние туры в Прагу из Москвы от 50 800 р. на двоих (от Интуриста).

Картинки по запросу новый год в праге

Италия

Как встретишь новый год, так его и проведешь!  Поэтому тем, кто предпочитает весь следующий год есть пиццу, пасту и пить прекрасное игристое Просеко, советуем новогодние праздники провести в Италии, в частности в сердце страны - Риме.

Да, здесь снега вы не найдете (для этого можно отправиться в северную часть страны), на улице плюсовая температура, но это будет необычный Новый Год.

Вот несколько мест, где можно незабываемо отметить новый год в Риме:

  1. Новогоднее шоу в Колизее.
  2. Праздничный концерт на площади Венеции.
  3. В одном из уютных ресторанчиков на улице Пьяцца дель Попполо.

Известная римская традиция гласит, что удача в Новом году улыбнется тому, кто в новогоднюю ночь спрыгнет с моста в реку Тибр. Но самая итальянская новогодняя традиция — выбрасывать из окон на улицы старые вещи (одежду, мебель, битую посуду и проч.). Считается, что в Новом году счастливым станет тот, кто избавится от большего количества хлама.

Картинки по запросу christmas in rome

Бюджет новогодней поездки на двоих:

  1. Шенгенская виза в Италию = 4 200 р. * 2 чел. = 8400 р.
  2. Стоимость авиабилетов в Рим и обратно из Москвы на двоих = 35 000 р.  
  3. Номер в недорогом отеле в Риме на двоих на неделю = 16 000 р. Места же в хостеле на неделю в Риме выйдут от 12 000 р. на двоих.
  4. Расходы на еду и транспорт  = около 23 000 р.  

Итого новогодние каникулы в Риме обойдутся в 82 400 р. на двоих (виза + перелет + проживание + питание + транспорт). 

Так же можно рассмотреть новогодние туры в Рим из Москвы от 68 700 р. на двоих (от Натали Турс).

Картинки по запросу новый год в риме

Испания

¡Viva España! Если вам хочется окунуться в атмосферу праздника с жизнерадостными испанцами, отведать паэлью, хамас или знаменитый сыр с плесенью, насладиться невероятной архитерктурой - тогда вам необходимо лететь в Барселону!

Новый Год в Барселоне можно отметить в нескольких местах:

  1. Новогоднее шоу на горе Монтжуик у Поющих фонтанов
  2. Новогодняя вечеринка в Испанской деревне = 2 450 р.
  3. Специальная новогодняя программа в ночных клубах Opium Mar, Shoko, Sotavento.

Интересный факт: Под бой курантов жители Испании съедают 12 виноградин, по одной с каждый ударом часов. Кто съел последнюю ягоду в первую секунду наступившего года, будет сопутствовать удача!

Картинки по запросу christmas in barcelona

Есть у испанцев один символ под названием «Каганер». Эта не совсем обычная статуэтка представляет собой испражняющегося человечка, который, как оказывается, символизирует удачу в новом году. Считается, что он, таким образом, удобряет землю.

Бюджет новогодней поездки на двоих:

  1. Шенгенская виза в Испанию = 3 733 р. * 2 чел. = 7 466 р.
  2. Стоимость авиабилетов в Барселону из Москвы на двоих = 39 500 р.  
  3. Номер в отеле в Барселоне на двоих на неделю = 20 000 р. Но можно поискать на AirBnb, выйдет дешевле.
  4. Расходы на еду и транспорт  = около 23 000 р.  

Итого новогодние каникулы в Барселоне обойдутся в 90 000 р. на двоих (виза + перелет + проживание + питание + транспорт). 

Библиоглобус предлагает новогодние туры в Барселону из Москвы от 84 550 р. на двоих. 

 

Конечно, это не все европейские города, в которых стоит отметить Новый Год, но из самых привлекательных они самые доступные для наших туристов. Мы еще вернемся к празднованияю Нового Года в Европе, когда будем считать каникулы на горнолыжных курортах.

Кстати, если у вас есть возможность организовать себе отпуск раньше, то советуем ехать в Европу в 20-х числах декабря, чтобы "захватить" празднование Рождества в ночь с 24 на 25 декабря - это в католической и протестантской Европе ценится и празднуется гораздо масштабней, чем Новый Год.

 


Найти отель или авиабилеты