6 необычных мест, куда можно отправиться осенью

11.10.2017

Осень в России - пора довольно неоднозначная и капризная. Очень часто она приходит в сопровождении холодов, дождей и пасмурного неба. Всё это и является причиной осенней хандры. Мы подобрали для вас 6 необычных мест, где осень представляет собой настоящую сказку. А так же рассчитали недельную "осенную реабилитацию" с вылетом из Москвы. 

Камчатка

Абсолютно новый мир откроется перед глазами туриста. Величественный Тихий океан, горы и вулканы, фьорды и тайга, бассейны с термальной водой, Кроноцкий заповедник с его неповторимой экосистемой и уникальная Долина Гейзеров - всё это Камчатка.

Авиабилеты из Москвы в Петропавловск - Камчатский на двоих обойдутся в 44 000 р. Время в пути до 8,5 часов.

От аэропорта до центра города можно добраться на автобусах №102 и №104 за 40 р. с человека.

Квартиру со всеми удобствами в городе можно снять от 4 500 р. на двоих за неделю. Гостиницы рассматривать не советуем, т.к. туристическая инфраструктура развита очень слабо и номер обойдётся вам от 3 000 р. за сутки.

Что стоит обязательно посетить на Камчатке:

  1. Забраться на Авачинскую сопку можно самостоятельно и без особой подготовки. За 5-6 часов вы сможете достичь отметки в 2 741 метр и ещё 3 часа понадобятся вам на обратную дорогу. 
  2. Мишенная сопка с фантастическими видами с её вершины на три «домашних» вулкана — Авачинский, Корякский и Козельский.
  3. Пляж Завойко с вулканическим чёрным песком,где можно понаблюдать за колонией забавных птиц топориков.
  4. Паратунские термальные источники.
  5. Долина гейзеров.

Средняя цена экскурсии на человека начинается от 3 000 р., но большинство экскурсий можно организовать самостоятельно.

Итого, стоимость самостоятельного путешествия на Камчатку из Москвы на двоих обойдётся от 60 000 р. на неделю (перелёт + проживание + экскурсии). 

Картинки по запросу камчатка осень

Байкал

А почему бы и не посетить самое глубокое озеро на планете в период самых красочных дней в году? Только представьте: многочисленные источники и заповедники полностью застелены красно-золотым полотном в сочетании с чистейшими водами Байкала. Ну, чем не сказка?

Авиабилеты из Москвы в Иркутск на двоих обойдутся в 38 000 р. Время в пути около 6 часов.

От аэропорта до Листвянки можно добраться на рейсовых маршрутках за 120 р. с человека. 

Номер в гостинице на двоих можно снять от 4 000 р.  за неделю. 

Что стоит посетить на Байкале:

  1. Хотя бы парочку из 30 источников, находящихся на озере. Самые известные из них - в Тункинской долине (Аршан, Жемчуг) и на севере Байкала (Хакусы, Дзелинда, Солнечный).
  2. Мыс Бурхан особо выделяется среди байкальских достопримечательностей.Это одна из 9 святынь Азии и визитная карточка Ольхона. Бурхан - главное божество Байкала для бурятов-буддистов, а мыс Бурхан со сквозной пещерой в Шаман-скале считается его обиталищем.
  3. Восхождение на пик Черского (2090 м) - популярный маршрут, не требующий специального снаряжения. Протяженность тропы, которая начинается от Слюдянки, около 25 км. У подножия этой горы располагается живописное высокогорное озеро Сердце.
  4. Малочеремшанская пещера. В 50 м южнее устья Малой Черемшаны расположен наиболее крупный пещерный грот. Глубина его - 15 м, высота 10-15 м, ширина у входа - 2 м. 
  5. Байдинские пещеры - популярная экскурсия с острова Ольхон. Самая известная и красивейшая пещера Мечта славится огромными сталактитами. Она находится в 7 км от поселка Сахюрта в Тажеранских степях. В ней есть Тронный и Музыкальный залы, где ледяные образования могут издавать мелодичные звуки. 
  6. Ехэ Ердо - гора идеальной правильной формы на правом берегу реки Анга, в 10 км от поселка Еланцы. На гору запрещено подниматься женщинам, местные мужчины также стараются избегать этого и только шаманы могут свободно совершать восхождение для совершения своих ритуалов. Сувинский саксонский замок - группа скал, напоминающая своими очертаниями развалины древнего замка, где древние эвенки проводили свои шаманские обряды.

Итого, перелёт из Москвы на Байкал и проживание на двоих обойдётся в 42 000 р. на неделю.

Картинки по запросу байкал осень

Алтай

Горный Алтай - это удивительный и очень красивый край, который прозвали Сибирскими Альпами. Это край контрастов, ведь здесь находятся самая высокая вершина Сибири - гора Белуха (4506 м) и первая по глубине пещера России - Экологическая (345 м), а также третье в России по глубине озеро Телецкое. 

Авиабилеты из Москвы в Горно-Алтайск на двоих обойдутся от 25 000 р.

Номер в гостинице на двоих можно снять от 5 000 р.  за неделю. 

Что стоит обязательно посетить на Алтае:

  1. Самую высокую вершину Сибири — гору Белуху.
  2. Глубине озеро Телецкое.
  3. Перевал Кату-Ярык.
  4. Тавдинские пещеры.
  5. Чемальскую ГЭС.
  6. Водопад Корбу.

Итого, перелёт из Москвы в Горно-Алтайск и проживание на двоих обойдётся в 30 000 р. на неделю.

Картинки по запросу алтай осень

Национальный парк Дурмитор, Черногория

В горах Дурмитора вас ждет чистый прохладный горный воздух, овцы и козы на золотистых холмах, домашние сыр и каймак в крошечных горных деревнях, пикники под открытым небом и потрясающие рассветы. И! Самое главное, что виза в Черногорию для российских граждан не требуется, если пребывание здесь не превышает 30 дней.

Авиабилеты из Москвы в Подгорицу на двоих обойдутся в 32 000 р.

От аэропорта в Подгорице до Дурмитора можно добраться на автобусе за 2 000 р. за двоих.

Апартаменты прямо в национальном парке обойдутся вам от 4 500 р. на двоих за неделю.

Что стоит обязательно посетить в Дурмиторе:

  1. Мост Джурджевича.
  2. Каньон реки Тары.
  3. Черное Озеро.
  4. Вершину горного массива Боботов-Кук.
  5. Пивское озеро, красоту которого часто сравнивают с норвежскими фьердами.
  6. Савин Кук, откуда вы сможете увидеть фантастически красивые пейзажи, похожие на пейзажи канадских озер. 

Радует то, что все достопримечательности здесь в шаговой доступности и абсолютно бесплатные.

Итого, стоимость осеннего отдыха в одном из прекраснейщих национальных парков Черногории из Москвы на двоих обойдётся в 40 500 р. на неделю (перелёт + проживание + трансфер). 

Картинки по запросу Дурмитор

Чески-Крумлов, Чехия

Волшебный средневековый городок на юге страны Чески-Крумлов будто специально создан для осенних путешествий и готов порадовать своей разноцветной листвой, нарядными домиками, мощеными улочками, старинными замками и зеркальной гладью Влтавы.

Шенгенская виза в Чехию для граждан России = 4 200 р. ( 35€ - консульский сбор, 25€ - сервисный сбор) * 2 чел. = 8400р.

Авиабилеты из Москвы в Прагу на двоих обойдутся в 29 000 р.

Из Праги в Чески-Крумлов удобнее всего добираться на автобусе. 

Номера в гостиницах довольно дорогие. На неделю за двоих вам придётся отдать от 10 000 р., за то условиями вы останетесь очень довольны. 

Что стоит обязательно посетить в Чески-Крумлове:

  1. Крумловский замок.
  2. Площадь согласия.
  3. Плащевой мост
  4. Медвежий ров
  5. Mузей пыток
  6. Исторический центр города

Итого, стоимость самостоятельного путешествия в Чески-Крумлов из Москвы на двоих обойдётся от 47 400 р. на неделю (перелёт + проживание + виза).

Кстати, если в Чехию вы всё таки мечтали отправится на новогоднии праздники, то советуем прочитать эту статью

Трансильвания, Румыния

В октябре и без того красивые пейзажи Трансильвании становятся просто роскошными. Погода в это время стоит необычно сухая, теплая, почти без дождей, а леса переливаются золотом на фоне заснеженных горных вершин. Живописные ландшафты, старинные замки и церкви, превосходные виноградники, замечательная еда — чего еще желать осенью в Румынии?

Для посещения Румынии потребуется национальная виза стоимостью 35 евро ≈ 5 000 р. за двоих. (Обладатели национальных виз Болгарии, Хорватии или Кипра могут посещать Румынию без необходимости оформления румынской визы. При этом болгарская, хорватская или кипрская виза могут быть и однократными.)

Авиабилеты из Москвы в Клуж-Напоке на двоих обойдутся в 26 000 р.

Проживание в этом районе на двоих обойдётся от 1000 р. за ночь. 

3 города, которые обязательно стоит посетить в Трансильвании:

  1. Замок Бран в одноименном городе, где по легенде, во внутреннем дворе находится колодец, который ведет к подземным помещениям замка, где был заключен Дракула. Стоимость взрослого билета ≈ 400 р.
  2. Родину Влада Цепеша (графа Дракулы) - город Сигишоара.
  3. Город Брашов, где находятся поросшие лесом горы, мрачные готические церкви и неприступные замки. Старый центр города зажат горами в узкой долине, в нем сохранились все атрибуты средневекового города.

Итого, стоимость самостоятельного путешествия по Трансильвании из Москвы на двоих обойдётся от 38 000 р. на неделю (перелёт + проживание). 

Мы привыкли, что отпуск асоциируется у нас только с теплыми странами. Наверняка немногим приходило в голову отправиться в такие "осенние" путешествия. Что ж, сейчас самое время! Кстати, осенью цены всегда немного ниже, поэтому самое время нарушать привычные маршруты!

 


Найти отель или авиабилеты