Открываем новые границы!

12.01.2018

С чего мы начинаем Новый год? С планов! В том числе и самых приятных дней в году – отпусков. Поэтому самое время открыть «визовые» подарки, которые оставил нам под ёлочкой 2017 год.

Япония

В 2017 году власти Японии освободили россиян от необходимости предоставлять в консульство гарантийное письмо принимающей стороны. Несмотря на то, что сама японская виза для россиян бесплатная (так как визового сбора нет), фактически она была одной из самых дорогих. Раньше путешественникам приходилось обращаться к посредникам, которые занимались для них оформлением гарантийных писем за $150–200!

После отмены «гаранта» пакет документов на японскую визу сократился до стандартного минимума: анкета, страховка, бронь авиабилетов и отеля, подтверждение финансовой состоятельности.

Кроме отмены гарантийного письма, власти Японии также увеличили срок действия виз до 3 лет.

Особенно нам хотелось бы отметить 2 сезона. Посетив эту страну с середины марта по май, вы рискуете навсегда запечатлеть в памяти невероятное цветение садов. А любителям горнолыжного спорта свой отпуск стоит планировать на ноябрь. 

Интересные предложения на авиабилеты в Японию бывают также у компаний Emirates, «Люфтганза», FinnAir.

Туры в Японию из Москвы вы можете найти здесь.

Картинки по запросу япония

Объединенные Арабские Эмираты

Виза ОАЭ теперь выдаётся гражданам РФ в аэропортах непосредственно по прилету. Кроме того, виза стала бесплатной. Находиться на территории эмиратов по такой визе можно не более 30 суток. Но если захочется остаться, то один раз разрешение можно продлить еще на месяц. Правда, за это придется заплатить сбор в размере от 560 до 620 дирхамов ($150–170). Его величина зависит от эмирата.

Впрочем, есть некоторые ограничения: 

  • Если с родителями путешествует ребенок, то для получения визы ОАЭ в аэропорту у него должен быть свой загранпаспорт. Если маленький турист вписан в паспорт родителя, то во въезде в Эмираты откажут.
  • У каждого путешественника должна быть медицинская страховка на весь срок пребывания в ОАЭ.
  • Срок действия загранпаспорта не может быть меньше шести месяцев после того, как турист покинет ОАЭ.

Туры в ОАЭ из Москвы на двоих всего от 41 712 р. можно посмотреть здесь!

Картинки по запросу оаэ

Армения

В Армению гражданам РФ теперь можно въезжать по общегражданскому (т. е. российскому) паспорту. Оставаться в бывшей советской республике можно не дольше 180 дней в течение полугодия.

Впрочем, возможность въезжать в Армению по российскому паспорту доступна только для авиапассажиров. Из-за того, что у республики нет общих границ с Россией, для въезда «по земле» придется пересекать территории Грузии или Азербайджана, а для этого необходим загранпаспорт.

Туры в Армению на двоих всего от 23 489р. можно найти перейдя по ссылке.

Кроме Армении граждане России также могут въезжать по внутреннему паспорту в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Абхазию и Южную Осетию.

Картинки по запросу армения

ЮАР

Южно-Африканская Республика так же объявила безвизовый режим с Россией. С этого момента россияне могут находиться на территории ЮАР без стикера в загранпаспорте не более 90 дней за одну поездку.

Въезжать в ЮАР без визы можно только с туристическими целями. Если же цель поездки — работа или учеба, необходимо получать визу в консульстве африканского государства, которое расположено в Москве.

Конечно, туры в ЮАР стоят весьма недешево — но те путешественники, которые могут их себе позволить, не жалеют о потраченных финансах. Что и неудивительно, ведь эта страна — одно из самых популярных туристических направлений африканского континента. Терпкая смесь древних африканских культур и современности, необычная природа, пингвины, живущие по соседству с антилопами и крокодилами, фантастические Драконовы горы, легендарный мыс Доброй Надежды и прекрасные заповедники... да, в Южно-Африканской Республике есть, на что посмотреть!

Картинки по запросу ЮАР

 


Найти отель или авиабилеты