Поход в Гималаи - это маленькая жизнь

23.01.2017

Вас уже ничем не удивить, ломаете голову как провести очередной отпуск, тогда эта заметка для вас. 

В Гималаях я оказался случайно. Хотя придерживаюсь позиции, что случайностей не бывает. В горы собирался один мой хороший товарищ, вот и напросился к нему в попутчики.

К тому моменту уже долгое время увлекался горными лыжами и успел полюбить горы. Поэтому был уверен, что путешествие будет по душе. Купил билеты и с нетерпением ждал дня, когда самолет понесет меня на встречу новым открытиям.

До самого последнего момента, до выхода на маршрут, не было понимания, что ждет впереди, трудно будет или нет. Была просто какая-то эйфория и жажда приключений.

Первые метры маршрута сразу увлекли, только и успевал вертеть головой по сторонам, фотографируя все новые и новые пейзажи открывающиеся за очередным поворотом. Так пролетел первый день. Ожидания были полностью оправданы.

Второй день, ранним утром, едва позавтракав, рвусь вперед, чтобы снова вдохнуть свежий горный воздух и насытиться новыми эмоциями и впечатлениями.

Но пара затяжных крутых подъемов отрезвляет и понимаешь, что это совсем не легкая прогулка и что придется работать и работать. А ведь это всего второй день маршрута, дальше будет только тяжелее.

Чем выше в горы, тем меньше шелухи остается в голове, мысли которые сопровождают в повседневной жизни уходят на второй план, их нет. Вся суета осталась внизу.

И это незнакомое ощущение, для человека привыкшего к постоянному шуму города, даже не много пугает. Оно настолько естественно, настолько и не обычное.

С набором высоты, организм как бы перестраивается, переходит в  режим «выживание». Тебя начинают интересовать лишь  базовые потребности. Сон, еда, вода, тепло. Ничего лишнего.

В таком состоянии провел последние несколько дней перед максимальной точкой маршрута. Полная концентрация на цели. Желание одно – дойти.

И вот она долгожданная кульминация, 7-ой день маршрута и мы стоим на одном из самых высоких перевалов в мире – перевал Торонг-Ла, высота 5416 метров.

Чашка чая, несколько памятных фотографий и начинаем спуск. Сбрасывая высоту жизнь возвращается. Снова хочется улыбаться, появляется аппетит. А от горячего душа получаешь неописуемое наслаждение. В такие моменты понимаешь, как мало нужно для счастья.

И всё-таки все путешествия когда-нибудь заканчиваются. Прилетаешь домой, думаешь, на кой черт меня туда понесло, больше ни ногой. Но проходит время и горы начинают манить, снова хочется идти и преодолевать себя.

И всё ради того, чтобы снова прожить маленькую яркую жизнь.

Если  еще думаете как незабываемо провести отпуск, тогда это то, что вам нужно.

Экспедиция в базовый лагерь Эвереста никого не оставит равнодушным, вам будет что рассказать друзьям и детям!

30 марта – 14 апреля 2017-ого года. Набор группы. Напишите и узнайте подробности.

https://vk.com/id1243139

Сергей Моисеев


Найти отель или авиабилеты