Секреты аэропортов

31.07.2017

Аэропорт аэропорту рознь, некоторые просто перевалочные пункты без удобств, в других можно жить. Хотя далеко не все туристы любят пребывание в аэропортах, есть вещи, которые могут скрасить это самое пребывание. Но о них мало кто знает. Мы изучили отзывы и рассказы путешественников о различных аэропортах и собрали выдержки здесь, надеемся, они окажутся полезными в ваших путешествиях.

Амстердам, Schiphol

5й по пассажиропотоку и первый по комфорту аэропорт Европы. Базовый аэропорт KLM. На втором есть зона с шезлогнами, где можно расслабиться во время длинных перелетов. Здесь есть уголок природы - зеленая зона с растениями, природными звуками - целый парк в аэропорту, в котором можно отдохнуть. А еще в аэропорту можно пройти почти весь жизненный цикл: пожениться, помолиться и....есть морг о_О

Картинки по запросу schiphol chaise lounges

Похожее изображение

На площади рядом с аэропортом есть необычная парковка для велосипедов - как большие локеры в супермаркете. Можно принести свой навесной замок и оставить там велосипед, а особо изобретательные туристы используют их как камеру хранения на время пересадок, когда хотят погулять по городу.

 

Бали, Ngurah Rai (Denpasar)

Бали, конечно, райский остров, но с интернетом здесь проблемы. Он медленный. Поэтому всю важную работу в интернете лучше делать в аэропорту, здесь он самый быстрый в стране и бесплатный. Если нужно что-то скачать или загрузить по прилету, сделайте это в аэропорту, прежде, чем продолжите путешествие.

Картинки по запросу denpasar airport

 

Бангкок, Suvarnabhumi

Опытные путешественники советуют найти местечко под лестницами и эскалаторами на этаже B подальше от главного терминала. Там довольно тихо, никто не потревожит, и можно спать сколько захочется...правда на полу.

Картинки по запросу Bangkok Suvarnabhumi

 

Международный аэропорт Дубай

  • Здесь можно бесплатно принять душ, ищите душевые в Терминале 1 между выходами на посадку C18 и С22. и в Терминале 3 между B13 и B19.
  • Воду, как и в других аэропортах нельзя проносить через зону досмотра, но можно пронести пустую бутылку и попросить в каком-нибудь кафе ее наполнить. Наверное это работает и в других аэропортах.
  • Небольшой совет для тех, кто летит через Дубай авиакомпанией Emirates: при пересадке более 4х часов вам должны выдать ваучеры на питание в кафе аэропорта, их можно получить по посадочным талонам на инфрмационной стойке Emirates. Также авиакомпания предоставляет бесплатные детские коляски.
  • Если хотите немного вздремнуть, советуем поискать место в районе выходов B27 и B28.

Картинки по запросу dubai airport free shower

 

Сеул, Incheon

  • Здесь также есть бесплатные душевые на 4м этаже, в восточном и западном крыле. Если у вас нет тапочек, мыла и тп, их можно купить там же за небольшую плату, около доллара. Открыты душевые с 7 утра до половины десятого вечера, лимит - 30 минут на человека.
  • В здании аэропорта есть кинотеатр ,поле для гольфы, несколько садов (с орхидеями, хризантемами, водопадом) и каток.
  • Если вы путешествуете в теплые края, можете воспользоваться камерой хранения для теплых вещей и забрать их на обратном пути.
  • Советуем зайти в Музей корейской культуры, если вы летите с пересадкой и хотите интересно скоротать время.

Картинки по запросу Incheon Airport Korea hacks

 

Москва, Шереметьево

Крупнейший российский аэропорт и вы остальное знаете. О нем можно нагуглить много информации на Русском языке, вот наши некоторые советы:

  • Аэроэкспресс. Билеты через мобильное приложение стоят дешевле, чем в кассах или терминалах самообслуживания, насколько помню, разница рублей 80-100. Но по пути к электричке можно втретить несколько зазывал-продавцов билетов (вроде бы официальные), у них на группу от 3 человек еще дешевле билеты - разница до 200р на билет от цены в кассах. Лучше брать и на обратную дорогу сразу, если планируете вскоре лететь обратно, в Москве по таким ценам не купить.
  • Из города в аэропорт помимо привычных способов можно добраться за 50р на "серетном" автобусе H1, но стоить это делать только самым ранним утром, когда нет пробок, доберетесь за чуть больше часа. Вот рассказ испытателя.
  • В Шереметьево есть "секретная" столовая "Аэропит" в Терминале F с довольно приемлемыми, "городскими" ценами, пользуются ей в основном сотрудники, так как знают о ней в основном они. Как найти: она находится на 4м этаже (там же есть еще и ресторан с доступными ценами), стойте спиной к входу, лоцом в электронному табло, влева от вас будут лифты, но в них вы не увидите кнопки 4! Поднимайтесь на 5й этаж, а затем по лестнице (слева) спуститесь на один этаж, там и найдете ресторан "Пятый океан" и нужную столовую. Кстати, если вдруг найдетет лифт "для сотрудников", то там будет кнопка 4го этажа! Кстати, в других московских аэропортах можно также недорого поесть - гуглите)
  • В Термнале D на втором этаже есть душевые, 30 минут+принадлежности за 200р. Вполне приемлемо.
  • По приезду на аэроэкспрессе в Шереметьево вам предстоит пройти досмотр для входа в терминалы аэропорта, это может затянуться на 15-20 минут, если прибыло много пассажиров. Но не все знают о другом, "секретном", пункте досмотра - сразу при входе с платформы в зданиеаэропорта, перез пунктом досмотра, найдите лестницу, ведущую вниз, спуститесь по ней на этаж ниже и найдите этот самый пункт досмотра, здесь не бывает очередей.

Картинки по запросу шереметьево аэропорт секреты

 

Мюнхен, Franz Josef Strauss Airport

В мюнхенском аэропорту есть собственная пивоварня, кружка свежесваренного пива стоит всего 2.75 евро. А если вы больше предпочитаете воду - не тратьте деньги на нее, здесь ее можно пить прямо из крана, просто наполните бутылку. Здесь есть серф-станция, где можно поучиться серфингу! Да, да, в Европе, в аэропорту, в бассейне. Советуем пиво пить после серфинга;)

Картинки по запросу Franz Josef Strauss Airport beer garden

 

Доха, Hamad International Airport 

Летите Qatar Airways с пересадкой в Дохе более 8 часов? Вы можете расчитывать на бесплатный номер в хорошем отеле в центре города и экскурсию! Катар держит марку. Советуем заранее обратиться с авиакомпанию и узнать подробности, т.к. есть исключения, например, если по вашему направлению есть еще рейсы пораньше, чем ваш. Т.е. если вы летите например из Москвы в Тайланд через Доху, и пересадка более 8 часов, то гостиницу вам дадут, только, если больше нет рейсов в Бангкок до вашего (он ближайший), либо если задержат/отменят вылет, а мест на другие рейсы не будет. Но с популярными направлениями такого не происходит. Если же отель вам не предоставили, или стыковка короткая, можете передонуть в тихих комнатах, там есть шезлонги и... тихо, ищите указатель Quiet Rooms. 

Картинки по запросу доха аэропорт лайфхак

 

Надеемся, эти аэропортовые лайфхаки пригодятся вам в путешествиях. В следующей подборке будут новые популярные аэропорты мира.

 

 

 

 

 

 


Найти отель или авиабилеты